lunes, 7 de septiembre de 2009

Jelly crunch cheesecake

Para la base:
1 taza de galletas de chocolate
90 grs de manteca

Para el relleno:
250 grs de queso crema
1 y 1/2 cda de jugo de limón
1 cda de ralladura de naranja
1 cda de Hileret light
85 grs de polvo de postrecito de vainilla
1 taza de leche

Para la cubierta:
500 grs. de frutillas
85 grs de gelatina de frutilla
1 y 3/4 taza de agua

Poner en la procesadora las galletitas de chocolate junto a la manteca y triturarlas.
Luego acomodarlas en un molde y presionarlas con una cuchara hasta que quede todo cubierto (el fondo y los bordes).
En un bol mezclar el queso crema, el azúcar, el polvo del postrecito de vainilla, el jugo de limón, y la leche.
Colocar la mezcla en el molde.
Acomodar las frutillas alrededor. Disolver la gelatina en el agua y echarla encima de la mezcla.
Llevar a la heladera hasta que se solifique la gelatina.

IMPORTANTE: Si se usa un MOLDE DE ALUMINIO ponerle un papel de manteca en los costados ya que la frutilla larga un ácido que al contacto con el aluminio es tóxico.

¡Gracias Silvia Stella y Liliana (de Utah, Estados Unidos) por enviar esta receta!

5 comentarios:

marina

hola, en la receta JELLY CRUNCH CHEESECAKE, en los ingredientes dice 1 taza de leche, y luego en la receta no aparece donde utilizo la leche.
si podrian responder, muchas gracias!

Lily

Hola Marina: Ya está arreglada la receta.
Saludos
Lily

carolina

hola!!! cuando habla de polvo de postrecito de vainilla se refiere al polvo que se usa para hacer los postrecitos clasicos que se compran de diferentes marcas???
saludos
carolina

Anónimo

Hola! queria contarles que yo vi la receta el día que lo hizo Maru y me pareció que era importante decirles que el polvo del postre se mezcla aparte con la lechy y luego se lo incorpora a la preparacion.

Sin embargo, les comento que hice el postre y no salió bien. creo q Maru se debe haber salteado algún paso en el Vivo. El postre necesita ser cocinado, sino no hay nada que solidifique el relleno. Cuando agregué la gelatina de la cubierta, al no quedar el relleno consistente, se mezcló todo. Les comento q el producto final, en mi caso, fue un desastre, habían pedazos de gelatina sólida entre medio de "el líquido" (porq nunca se endurecio como relleno) y el gusto de éste dejaba sensacion harinosa en la boca, era el polvo q nunca se cocinó.

Si pudieran darme una mano, les agradeceria.

ah! tambien tengo la duda si el polvo es de los postres (por ejemplo los Royal) porq al mezclarlo con l aleche tenia un color amarillo muy fuerte!!


gracias!

M.Emilia
San Juan, Argentina

Anónimo

quiero contarles que hice el postre y salió riquisimo!!!, en referencia al comentario de la sra de san juan, yo preparé el postre de vainilla de acuerdo a lo que dice la cajita (con un poco menos de leche de lo indicado en la caja para que solidifique más) y cuando se enfrió un poco le agregé el queso crema, jugo de limon, cascaras de naranja y azucar...luego de que solidifique en la heladera termine la preparación de acuerdo a lo indicado.
Consejo: colocar la gelatina de frutilla luego de que halla tomado un poco de consistencia en la heladera porque si la colocamos en estado liquido la masa de chocolate de abajo lo absorve.
Espero que se animen a hacerla porque es muy rica!
Saludos.

Marina.
Mar del Plata

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