domingo, 27 de septiembre de 2009

Pan árabe

Para el fermento:
15 grs de levadura
1 cda de azúcar
1/2 lt de leche

En un recipiente colocar la levadura, un poco de azúcar y la leche tibia. Dejar fermentar.

Para la masa:
500 grs de harina 0000
15 grs de sal
3 cdas de aceite de oliva (Maru no la usó)
Leche c/n

En un bol colocar la harina y un poco de sal. Mezclar con las manos.
Incorporar la levadura fermentada.
Añadir de a poco la leche mientras se va mezclando con las manos para formar la masa (queda una masa pegajosa).
Amasar sobre la mesa. No agregar harina porque cuando se va amasando se va despegando.
Dejar reposar.
Desgasificar la masa y cortarla en bollitos.
Estirar cada bollo bien finito para darle forma al pan.



Colocarlos en una placa.

Cocción: En horno fuerte. (Maru no especificó el tiempo de cocción)

1 comentarios:

Anónimo

para el fermento 1/2 litro de leche??????

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