martes, 8 de septiembre de 2009

Torta de frutas del tiempo (para 16 porciones)

Para el bizcochuelo:
10 huevos
400 grs de azúcar
400 grs de harina
Ralladura de limón c/n
Esencia de vainilla a gusto

Batir los huevo junto con el azúcar.
Incorporar la harina en forma de lluvia y mezclar con el batidor en forma envolvente.
Agregar la ralladura de limón y perfumar con esencia de vainilla.
Colocar esta preparación en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno.

Quitar la parte superior y reservarla.
Ahuecar el bizcochuelo.


Para la crema de limón (se prepara a baño de María):
4 tazas de azúcar
12 huevos
200 grs de manteca
Ralladura de 3 limones
160 cc de jugo de limón

En un bol colocar el jugo de limón, la ralladura de limón y el azúcar. Mezclar.
Agregar los huevos y seguir mezclando con el batidor de mano.
Colocar el bol sobre una cacerola que tenga agua hirviendo para que se vaya cocinando la crema a baño de María. Revolver constantemente.
Cuando esté por coagular incorporar la manteca.

Colocar esta crema de limón dentro del bizcochuelo ahuecado.

Cubrirla con abundantes frutas cortadas en rodajas finas. (No usar mucho kiwi ni ananá alrededor).
Decorar los bordes con merengue italiano.
Pincelar las frutas con gelatina sin sabor hidratada y jugo de limón.


Para el bizcochuelo:

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